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mercredi 8 juillet 2015

Gâteau renversé revisité aux pêches et à sa crème d'amande.



" Voici une version aux pêches du célèbre gâteau renversé. Oui mais avec une crème aux amandes à l'intérieur. Ce qui le rend encore plus fondant !!! "


Gâteau renversé à la pêche.

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 3 belles pêches
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 grs de sucre
- 150 grs de beurre

Le petit + + + préparer une crème d'amande
- 100 grs de beurre
- 100 grs de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 80 de sucre glace
- 15 grs de farine
- 1 petit bouchon de rhum

La préparation:

Tout d'abord, lavez les pêches et coupez-les en fines tranches et disposez-les dans votre moule à manqué.

Disposition des pêches

Parsemez de quelques amandes effilées puis mettre de l'extrait de vanille liquide."facultatif"

Pendant ce temps là, préparez la crème d'amande: Dans un saladier, pétrissez le beurre pour obtenir une pommade puis ajoutez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace, le rhum et l'œuf et continuez à pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Venez recouvrir les pêches délicatement de cette préparation et enfournez 10 à 12 minutes a 160 °C - chaleur tournante.

Pêches en lamelles et l'appareil crème d'amande.

Une fois la préparation pré-cuite, réservez.

Passons au façonnage de la pâte:

Préchauffez de nouveau le four à 180°C - chaleur tournante.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre.
 
Ajoutez ensuite la farine, le 1/2 sachet de levure chimique et bien mélanger.

Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger.
 
Une fois votre préparation terminée, versez celle-ci délicatement sur l'appareil précédent pêches et crème d'amande.

Enfournez pour 30 minutes environ.

Laissez refroidir avant de le démouler.


Bon appétit !!!

A déguster tiède ...


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