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lundi 20 juillet 2015

Brioche pur beurre.


Pour 1 belle brioche


Ingrédients:

- 350 grs de farine
- 100 de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 15 grs de levure de boulanger
- 1/2 tasse de lait tiède
- 2 c à soupe d'eau
- 3 c à soupe de sucre blond
- 1 pincée de sel
- du lait pour la dorure


Préparation:

Dans un petit bol faite tiédir le lait au micro ondes puis rajoutez la levure émiettée. Laissez reposer 15 minutes.

Puis versez dans le bol de votre robot avec "le crochet" la farine, le mélange lait + levure, l'eau. Mélangez le tout.

Ajoutez ensuite le sucre, le sel et les œufs. Pétrir 5 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés. Pétrir de nouveau pendant 15 minutes. La pâte va être liquide.

Versez la préparation dans un bol et recouvrez d'un torchon. Laissez gonfler pendant 1h30/2h00 dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.

Au bout des deux heures, déposez la pâte de votre brioche dans un moule à cake et laissez de nouveau lever 1 heure.

Elle doit doubler de volume à nouveau.

Enfournez la brioche dans le four préalablement chauffé à 180° C.- chaleur tournante. Laissez cuire 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.


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