.

.

jeudi 6 novembre 2014

Biscuits marbré choco / vanille.


On tous déjà eu cette envie folle un mercredi de petits biscuits pour accompagner un thé ou un chocolat.

Voilà une recette simple et originale à réaliser. Vous connaissez certainement ces biscuits rigolos mariant deux saveurs.

Pour moi se sera le mariage du chocolat et de la vanille. Il vous suffit de préparer les deux pâtes séparément puis de les superposées et ensuite de les rouler ensemble.


MADE *** HOME

Pour une vingtaine de biscuits:

La pâte au chocolat:
- 110 grs de farine
- 80 grs de beurre à température
- 60 grs de sucre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 œuf

La pâte à la vanille:
- 150 grs de farine
- 80 grs de beurre à température
- 60 grs de sucre
- 1 œuf
- de l'extrait de vanille

Tout d'abord on préparer les deux pâtes dans deux saladiers différents.

Du bout des doigts on sable la farine, le sucre et le beurre. Ensuite on ajoute le reste des ingrédients et on forme une boule pour les deux préparations. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 1 heure. Surtout respecter bien cette étape, sinon vous aurez une spirale irrégulière comme moi !!!!

Étalez la pâte à la vanille puis celle au chocolat et superposez les.

Roulez alors les deux pâtes ensemble pour former un boudin, on découpe alors des tranches d'un centimètre et on les dépose sur une plaque.

Enfournez vos biscuits une quinzaine de minutes à 190 °C - chaleur tournante. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

MADE *** HOME

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire