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jeudi 6 octobre 2016

Brioche maison.


Brioche maison.

Ingrédients:
- 550 grs de farine
- 85 grs de sucre
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de sel
- 100 grs de beurre
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure instantanée spécial machine à pain

Vous pouvez agrémenter votre brioche de fleur d'oranger, pépites de chocolat, du sucre perlé ...

Du lait pour la dorure

Préparation:

Je réalise cette brioche à la machine à pain - "programme pâte pétrissage sans cuisson".

Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre sauf le beurre.

Pétrissez la pâte jusqu’à l'obtention d'une boule puis ajoutez le beurre coupé en petit morceaux.

Laissez la machine fonctionner pendant 1 heure 30.

Puis videz votre pâte dans un saladier et dégazez la. Rajoutez un peu de farine si votre pâte est collante.

Façonnez votre brioche et placez la dans un moule à cake.

Laissez de nouveau votre pâte reposer et doubler de volume pendant 1 heure 30.

Préchauffez votre four à chaleur tournante - 180 °C.

Badigeonnez la brioche de lait pour la dorure puis enfournez pour 40 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à patienter jusqu'au petit déj !!!

Bon appétit.

Hummm...

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