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mardi 25 février 2014

Cannelés Bordelais.


Préparation 30 minutes
MADE *** HOME

Repos 1 nuit

Cuisson 1 heure


Ingrédients:
Pour 12 à 15 cannelés

- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 125 grs de farine
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
- 50 cl de lait entier
- 50 grs de beurre + 30 grs pour le moule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 225 grs de sucre semoule


Préparation:

La vieille, faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la lame d'un couteau au dessus du lait. Portez à ébullition.

Dans un saladier, mélangez le sucre semoule avec la farine et le sucre vanillé.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le jaune. Versez le lait vanillé bouillant par dessus en une seule fois et mélangez rapidement. Versez doucement ce mélange dans le saladier de farine et sucre en fouettant.
Ajoutez le beurre fondu et le rhum. Mélangez bien le tout puis passez la pâte dans une passoire fine. Placez la toute une nuit au réfrigérateur.

Le jour même, préchauffez le four sur chaleur tournante à  240 °.

Beurrez généreusement des moules à cannelés et remplissez-les de pâte aux trois quarts.

Déposez les cannelés sur une plaque à pâtisserie dans la partie basse du four et faites cuire 5 à 7 minutes.
Positionnez ensuite le four à 180 ° C et laissez cuire 45 minutes. Laissez tiédir les canelés puis démoulez les sur une grille. Dégustez les froids.

Bonne dégustation . . .







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