Les shortbread millionaire sont des petits gâteaux bien gourmands originaires d’Écosse. Ils sont un
peu semblables aux Twix : une couche de biscuit, de caramel et du chocolat. Une véritable
gourmandise !!!
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 20 gâteaux:
Pour la base biscuit
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- 1 pincée de sel
- 125 grs de de beurre de doux
- 150 grs de farine
Pour le caramel mou
- 150 grs de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de miel
- 150 grs de beurre salé
- 1 boîte de concentré sucré ( environ 400 grs)
- 1 pincée de sel
Pour le glacage
- 200 grs de chocolat au lait
Préparation des biscuits:
Commençons par le biscuit. Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante. Mélangez
ensemble le sucre, le sel et le beurre, puis ajoutez la farine et
pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez cette pâte sur 1 cm
d'épaisseur. Placez-la dans un plat rectangulaire et enfournez pour 25
minutes.
En attendant, placez tous les ingrédients du caramel dans une casserole. Placez sur le feu sans cesser de mélanger pendant 20 bonnes minutes. Le caramel doit épaissir. Il épaissira encore un peu en refroidissant.
Versez le caramel sur le biscuit. Faites fondre votre chocolat au lait.
Répartissez-le sur le caramel.
Laissez refroidir, puis découpez vos twix maison en petits carrés.
Attention on peut vite devenir accros ...
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