Pour 8 personnes.
Préparation 20 min
Repos 3 heures
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait
- 30 g de beurre
- 1 œuf
- sel
- poivre
Pour la garniture:
- 250 grs de mélange brocolis / choux romanesco
- 1 bûche de chèvre
- 1 briquette de crème liquide 30 % de matière grasse
- 2 œufs
- 250 grs de lardons
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Préparation:
Préchauffez votre four (180°C), puis au bout de 15 min passez à la température 210 °C.
Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez longuement afin d'obtenir une belle boule de pâte homogène.
Laissez reposer votre pâte 3 heures, dans un endroit chaud recouvert d'une serviette.
Étalez ensuite la pâte au rouleau ou à la main. Coupez le chèvre en tranches.
Farinez une tourtière et déposez-y la pâte. Garnissez de tranches de chèvre et de dés de lardons.
Disposez vos têtes de brocolis et choux romanesco sur la pâte de votre flamiche.
Dans un autre saladier, mélangez la crème liquide, les œufs, le sel/poivre puis versez ce mélange sur la pâte.
Enfournez pendant 30 à 40 min, en surveillant régulièrement la cuisson.
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