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mercredi 1 octobre 2014

Baba au rhum et sa crème pâtissière.





MADE *** HOME
Pour 4 babas :

Le gâteau 
- 2 oeufs
- 5cl de lait
- 1cl de rhum
 - 40g de sucre
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Le sirop

- 30cl d’eau
- 80g de sucre semoule
- 2cs de rhum
- 1 sachet de sucre vanillée

Les babas:

Fouettez les oeufs avec le lait et le rhum.

Ajoutez le sucre, la farine et la levure et fouettez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Versez dans des moules individuels de savarin
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Faites préchauffer le four à 180°C et enfournez pour 15min.

Démoulez-les.

Le sirop:

Pendant ce temps, Versez tous les ingrédients du sirop hormis le rhum dans une casserole et portez à ébullition.

Hors du feu, ajoutez le rhum et laissez tiédir.

Posez les babas sur une grille, elle-même posée sur un grand plat, et imbibez-les de sirop à l’aide d’une cuillère à soupe régulièrement (toutes les 30mins) pendant 2h.

La crème pâtissière:

- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 80 g de sucre


Préparation de la crème pâtissière

Faire bouillir le lait avec le parfum de votre choix (rhum).
Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

 

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