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samedi 13 septembre 2014

Brioche tressée.


Pour 6 personnes :

Ingrédients:

- 25 cl de lait
- 80 g de beurre coupé en morceaux
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- du sucre en grain

2 Méthodes pour la fabrication de votre brioche tressée.

À la machine à pain:

1 - Versez les ingrédients dans votre machine à pain dans cet ordre : le lait, le beurre, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.
2 - Lancez le programme « pâte sans cuisson ».
3 - Puis passez à l’étape du façonnage.
4 - Une fois cette étape terminer, laissez votre pâte pousser 2 heures environ.  

Au robot pétrisseur:

1 - Versez dans la cuve du robot pétrisseur la farine mélangée à la levure, le sucre vanillée et le sucre, le sel, le beurre et le lait.
2 - Pétrissez pendant 5 minutes à la vitesse 2 de votre robot.
3 -  Couvrez d’un linge et laissez pousser 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
4 - Passez à l’étape façonnage.

Façonnage et cuisson:

1 - Déposez la pâte sur le plan de travail et farinez légérèment, dégazez en enfonçant votre poing et formez des batons de meme taille.
2 - Formez ainsi votre tresse et repliez les extremitées en dessous et faites lever 2 heures à température ambiante.
3 - Badigeonnez de lait et décorez avec un peu de sucre en grain.
4 - Faites cuire au four préchauffé à 180°c à chaleur tournante pendant 30 minutes environ en surveillant.
5 - Sortez la brioche tressée et laissez la tiédir.


MADE *** HOME

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