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mardi 9 septembre 2014

Galette bretonne à la farine de sarrasin.



Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 cuillère à café de sel de Guérande
- 1 oeuf
- environ 70 cl d'eau
- un peu de beurre demi sel pour la cuisson

Préparation de la recette :

Dans un grand saladier, vous mettez les 250 g de farine de sarrasin puis creusez un trou, cassez un oeuf.

Versez dans le puit de farine petit-à-petit l'eau en mélangant doucement et battre pour faire rentrer l'air dans la pâte.

Laissez reposer mimimum 1 heure ou plus.

Après une heure, rajoutez de l'eau si la pâte est trop épaisse.

Graissez la poêle.

Bien faire chauffer la poêle et étaler la préparation.

Faire cuire comme les crêpes.



MADE *** HOME

 

Pour la garniture:

- 1 oeuf par personne
- 1/2 tranche de jambon
- gruyère râpé
- quelques champignons
- des lardons

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