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lundi 11 mai 2020

Tarte flambée Alsacienne.


Un petit détour en Alsace avec cette recette de flammekueche ! Idéale pour les soirs d'hiver, à partager entre amis ou en famille ...

Très facile à faire et surtout très rapide.

Made Home by af

Ingrédients:

- 500 grs de farine
- 200 grs d'eau tiède
- 15 grs de levure fraiche ou 5 grs de levure sèche
- 2 cuillères à café de sel
- du poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Diluez la levure dans de l'eau tiède

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sel, le poivre.

Mélangez le tout, ajoutez alors la levure dilué et l'huile.

Mélangez le tout pour que la pâte soit bien homogène et si vous trouvez que c'est un peu trop sec. Vous pouvez alors rajouter un peu d'eau à votre préparation.

Mélangez de nouveau pendant 10 minutes. Laissez pousser votre pâte pendant 3 heurs dans un endroit tiède.

Pendant ce temps là passons à la préparation de la garniture...

Ingrédients:

- 3 oignons
- 250 grs de lardons
- 2 oeufs
- 500 grs de fromage blanc
- 200 ml de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
- noix de muscade facultatif

Émincez les oignons, battre les œufs et mélangez le tout avec la crème fraiche et le fromage blanc.

Ensuite, ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Dégazez la pate, formez un rectangle et placez dans un moule.

Recouvrir du mélange au fromage puis parsemer d'oignons et de lardons.

Faire cuire la tarte flambée dans un four très chaud 220 °C pendant 20 minutes

Une fois cuite et bien croustillante, il ne reste plus qu'a déguster avec une délicieuse salade.

Bon appétit.

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