Cette recette de crème aux oeufs me vient de ma maman. Inutile de vous dire à quel point je tiens à cette recette et qu'elle me rappel de doux souvenirs !!! Il s'agit d'une recette assez simple mais tellement savoureuse.
Pour 12 pots de crème:
Ingrédients:
- 1 litre de lait entier
- 6 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 180°c.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ensuite ajoutez progressivement le lait et fouettez de nouveau.
Disposez votre crème dans vos ramequins puis enfournez pour 20 minutes environ ( tout dépend la taille de vos ramequins). Le dessus de vos crèmes vont se dorer légèrement.
Une fois cuite, laissez refroidir complètement avant de mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.
Bonne dégustation !!!
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