Pour 6 personnes
Clafoutis. |
Ingrédients:
- 1/2 courgettes
- 1 échalote
- 150 grs de lardons fumés
- 200 grs de fêta
- 150 grs de fromage blanc
- 30 grs de parmesan
- 4 oeufs
- 100 grs de farine
- du basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Lavez les courgettes, coupez les et faites les cuire 30 minutes dans une eau bouillante. Egouttez les soigneusement puis hachez les grossièrement.
Émincez l'échalote et faite la revenir dans une poêle avec les lardons.
Dans un saladier écrasez la fêta et le fromage blanc. Ajoutez les courgettes et le mélange précédent lardons / échalote.
Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine et le parmesan. Mélangez le tout puis incorporez y le mélange courgette.
Assaisonnez avec du sel, poivre et surtout du basilic.
Versez votre préparation dans un plat à gratin. Pour ma part j'ai opté pour un moule à cake.
Préchauffez le four à 180°C - chaleur tournante et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de pouvoir découper de belle part.
Le clafoutis se déguste aussi bien tiède que froid accompagné d'une viande.
Bon appétit.
Clafoutis à la courgette. |
Miam miam il faut que j’essaie !!!
RépondreSupprimer