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mercredi 25 mars 2015

Tarte à la banane et aux spéculoos.



Temps de préparation 25 minutes

Temps de cuisson 50 minutes


Tarte banane et spéculoos.
Pour 8 personnes:

cercle de 22 cm

Pour la pâte sablée:

- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre
- 100 grs de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf

Pour la garniture:

- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de sucre roux
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillée
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 6 bananes bien mûres
- 100 grs de spéculoos
- 35 grs de beurre demi-sel

Préparation:

Pour la pâte, mélanger les ingrédients dans l'ordre puis filmez votre pâte et mettez là 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la garniture, fouettez ensemble l’œuf et le sucre. Ajoutez les différentes crèmes fraîches, le sachet de sucre vanillée et le rhum.

Faites précuire la pâte au four pendant 10 minutes à 180°C.

Cuisson à blanc

Coupez les bananes en rondelles et dispersez-les sur le fond de tarte. Recouvrez avec la crème et enfournez pour 25 minutes. A 210 °C - chaleur tournante.

 
En attendant, placez les spéculoos concassés et le beurre dans un mixeur. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Émiettez le spéculoos sur la tarte et ré-enfournez pour 15 minutes.

Bon appétit !!!!

Vous pouvez ajouter quelques rondelles de bananes pour la déco ... 

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