Pour 8 personnes :
Made *** Home |
Ingrédients:
- 30 cl de lait
- 85 g de beurre coupé en morceaux
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 85 g de beurre coupé en morceaux
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 70 grs de poudre d'amande
- du sucre en grain
- du sucre en grain
À la machine à pain:
1 - Versez les ingrédients dans votre machine à pain dans cet ordre : le
lait, le beurre, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la poudre d'amande et la
levure.
2 - Lancez le programme « pâte sans cuisson ».
3 - Puis passez à l’étape du façonnage.
4 - Une fois cette étape terminer, laissez votre pâte pousser 2 heures environ.
Façonnage et cuisson:
1 - Déposez la pâte sur le plan de travail et farinez légèrement,
dégazez en enfonçant votre poing et versez la dans votre moule à cake préalablement beurré.
2 - Laissez la brioche lever 2 heures à température ambiante, couverte d'un torchon.
3 - Badigeonnez de lait et décorez avec un peu de sucre en grain.
4 - Faites cuire au four préchauffé à 190°c à chaleur tournante pendant 30 minutes environ en surveillant.
5 - Sortez la brioche et laissez la tiédir.
Il ne vous reste plus qu'à déguster cette brioche fondante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire