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vendredi 27 mars 2015

Gâteau magique aux framboises fourré à la vanille.



Voilà, depuis le temps que je vois passer des recettes de gâteau magique. Je me suis lancée aussi ...

Alors le gâteau magique c'est quoi ? Il s'agit avant tout d'une préparation qui, après cuisson, donne trois textures distinctes au dessert: flan, crème et génoise.

Alors, laissez-vous envoûter !!! Il se décline merveilleusement bien avec n'importe qu'elle fruit.


Pour 6 à 8 personnes.

Préparation: 20 minutes

Cuisson: environ 50 minutes

Au frais: une nuit

Gâteau magique
Ingrédients:

- 125 grs de beurre
- 4 oeufs
- 150 grs de sucre
- 2 c à café d'arôme vanille
- 115 grs de farine
- 1 c à soupe d'eau
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 120 grs de framboises


Préparation:

Tout d'abord préchauffez votre four à 150°C.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis réservez-le.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Puis versez dans l'ordre suivant le beurre fondu, la vanille, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien à l'aide d'une fouet.

Salez et montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez alors les blancs en trois fois à la préparation précédente.

Attention mélangez légèrement, il doit rester des morceaux de blanc.

Votre préparation est prête !!!

Prenez un plat carré préalablement beurré. Versez la moitié de votre préparation, parsemez de framboises puis terminez de recouvrir à l'aide du reste de pâte.

Enfournez 50 minutes.

Laissez refroidir et direction au réfrigérateur pour une nuit avant de pouvoir le couper en part.

Made *** Home

Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez une bonne dégustation ...


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