Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 200 grs de maroilles
- 200 grs de lardons
- 250 grs de farine
- 100 grs de beurre + pour beurrer
- 3 oeufs
- 35 cl de lait
- 1 pincée de sel
- du poivre
- des herbes de Provence
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites fondre le beurre.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Joignez les délicatement à la préparation.
Découpez le maroilles en petits morceaux et réservez.
Beurrer les plaques du gaufrier.
Faites le chauffer.
Versez une louche de préparation puis ajoutez des lardons et des herbes de Provence, fermez et laissez cuire 3 à 4 minutes.
Même chose pour la préparation au maroilles.
Servez bien chaud avec une salade.
Gaufres aux lardons |
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