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mercredi 18 février 2015

Cassolette de crevettes et poireaux.


Pour 2 personnes

Idéale pour une entrée !!!

Cassolette

Ingrédients:

- 2 poireaux
- 25 crevettes roses décortiquées
- 50 grs de champignons
- huile d'olive
- chapelure
- sel & poivre
- 20 cl de lait
- 30 grs de beurre
- 30 grs de farine
- fromage râpé


Préparation:

Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

Faites revenir dans une poêle un fond d'huile d'olive et ajoutez ensuite les poireaux coupés en rondelles, mélanger le tout et continuer à faire rissoler pendant une dizaine de minutes. Réservez !!!

Poêlez rapidement les crevettes décortiquées avec un filet d'huile d'olives sur chaque face (pas plus de 3 minutes). Réservez !!!
 
Préparez ensuite votre béchamel, faire fondre le beurre  puis y ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Votre béchamel est prête.

Préchauffez votre four à 210 °C - chaleur tournante.

Il est temps de passer au remplissage des cassolettes.

Disposez dans le fond des cassolettes une couche de poireaux puis de champignons. Ensuite disposez vos crevettes roses.

Nappez de béchamel et saupoudrez d'un peu de chapelure avant de venir mettre le fromage râpé.

Il ne vous reste plus qu'a enfourner 30 minutes.

Bon appétit !!!
 

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