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jeudi 9 juillet 2015

Madeleines à la fleur d’oranger.


Avec son dos bombé et moelleux, la madeleine trempée dans le thé se rappelle à notre bon souvenir à chaque petit creux... Les recettes de madeleines se déclinent à l’infini... Démonstration !!!



Pour 20 madeleines :
- 2 œufs
- 80 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 grs de sucre vergeoise
- 80 grs de beurre
- 2 cs de miel
- 2 cs de fleur d’oranger


Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la levure.

Ensuite faites fondre le beurre sur feu doux et réservez-le.

Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes dans le saladier de farine et mélangez à la spatule.

Fouettez légèrement les blancs pour les casser et versez-les dans le saladier.

Mélangez le tout correctement.

Ajoutez le beurre fondu, au mélange de miel et de fleur d’oranger. Enfin mélangez et réservez au réfrigérateur 30 minutes.

Une fois le temps écoulé, faites préchauffer votre four à 210°C - chaleur tournante. Versez-y la préparation et enfournez pour 4 minutes.

Au bout de ce temps la baissez la température du four à 180°C et faites cuire encore 2 minutes.

Attention !!! surveillez bien vos madeleines sinon elles vont avoir une tendance à roussir très vite, du fait de l'association miel, vergeoise.

Sortez du four et laissez refroidir avant de pouvoir les démouler.

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