" Voici une version aux pêches du célèbre gâteau renversé. Oui mais avec une crème aux amandes à l'intérieur. Ce qui le rend encore plus fondant !!! "
Gâteau renversé à la pêche. |
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 3 belles pêches
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 grs de sucre
- 150 grs de beurre
Le petit + + + préparer une crème d'amande
- 100 grs de beurre
- 100 grs de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 80 de sucre glace
- 15 grs de farine
- 1 petit bouchon de rhum
La préparation:
Tout d'abord, lavez les pêches et coupez-les en fines tranches et disposez-les dans votre moule à manqué.
Disposition des pêches |
Parsemez de quelques amandes effilées puis mettre de l'extrait de vanille liquide."facultatif"
Pendant ce temps là, préparez la crème d'amande: Dans un saladier, pétrissez le beurre pour
obtenir une pommade puis ajoutez la poudre d'amande, la farine, le sucre
glace, le rhum et l'œuf et continuez à pétrir pour obtenir une pâte
homogène.
Venez recouvrir les pêches délicatement de cette préparation et enfournez 10 à 12 minutes a 160 °C - chaleur tournante.
Pêches en lamelles et l'appareil crème d'amande. |
Une fois la préparation pré-cuite, réservez.
Passons au façonnage de la pâte:
Préchauffez de nouveau le four à 180°C - chaleur tournante.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez ensuite la farine, le 1/2 sachet de levure chimique et bien mélanger.
Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger.
Une fois votre préparation terminée, versez celle-ci délicatement sur l'appareil précédent pêches et crème d'amande.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Bon appétit !!!
A déguster tiède ...
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