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lundi 27 avril 2015

Brioche à effeuiller.



" Voici une recette d'une brioche à la fois atypique et gourmande à souhait, une mie filante et généreuse".

Brioche à effeuiller.

Pour 1 brioche:

- 400 grs de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 2 œufs
- 90 grs de lait
- 65 grs d’eau
- 60 grs de beurre demi-sel
- 1 c à c de vanille liquide
- 45 grs de sucre

Pour le garnissage:

- 100 grs de sucre
- 5 c à s de cannelle
- 60 grs de beurre demi-sel


Préparation à la machine à pain:

Dans la cuve de votre machine à pain mettre le lait, l’eau et la levure.

Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme "pâte sans cuisson". Retirez la pâte de la machine a pain 1 heure 30 plus tard.

Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud et sec (attendre 1 heure environ).

Dégazez la pâte au rouleau et former un grand rectangle.

Faites fondre le beurre pour la finition et tartinez sur la pâte. Mélangez le sucre à la cannelle et recouvrir la pâte.

Avec la roulette à pizzas, coupez des carrés de taille égale.

Superposez les carrés et les disposez dans un moule à cake beurré.

Recouvrir d’un torchon et laissez lever 1 heure au minimum.

Disposition

Juste avant d’enfourner disposez des morceaux de beurre et saupoudrer de sucre/cannelle :

Enfournez dans un four froid pendant 30 minutes à 180 °C  - chaleur tournante.

Laissez refroidir...

effeuillage ...

Il ne reste plus qu'à la déguster, il vous suffit de tirer sur chaque morceaux et l’effeuiller tranquillement.

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