Pour 12 doowap
la préparation. |
- 250 grs de farine T45
- 10 grs de levure fraîche
- 110 grs de lait tiède
- 30 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère a soupe d’arôme vanille
- 1/2 cuillère de sel
- 65 grs de beurre
- 80 grs de pépites de chocolat
- 1 oeuf battu
- du lait pour la dorure.
Préparation:
Dans un bol, faites chauffer le lait, il doit être juste tiède et diluer
la levure. Dans le bol de votre robot " crochet pour pâte" ajoutez la farine, le sucre et le sucre vanillé, le
sel, l’œuf battu, l’arôme vanille, et la levure dilué dans le lait
pétrir jusqu’à que la pâte se décolle des parois du bol .
Si la pâte colle vous pouvez rajouter un peu de farine.
Ajoutez le
beurre coupé en morceau et pétrir quelques minutes, environ 5 minutes
Ajoutez ensuite les
pépites de chocolat et mélangez. Couvrez avec un torchon propre et
laissez lever 2 h 30 à température ambiante.
doowap |
Dégazez la pâte et faire des boules d’environ 50 grammes et les
déposez au fur et à mesure sur une plaque. Couvrez de nouveau avec un torchon et laissez lever pendant 2 h 30
environ.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dorez les doowap avec le lait.
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