Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Repos 3 h 30
le tressage et la pousse |
Ingrédients:
- 300 grs de farine
- 12 cl de lait
- 50 grs de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 œuf
- 15 grs de levure fraîche
- 1 pincée de sel
- 12 cl de lait
- 50 grs de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 œuf
- 15 grs de levure fraîche
- 1 pincée de sel
- 40 grs de beurre
- 60 grs de sucre roux
- 35 grs de poudre de noisettes
- 40 grs de pépites de chocolat
- 60 grs de sucre roux
- 35 grs de poudre de noisettes
- 40 grs de pépites de chocolat
Préparation:
Tout d'abord diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer quelques minutes. Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Le beurre doit s émietter dans la farine. Ajoutez ensuite le mélange levure / lait à la préparation. Et enfin ajoutez l œuf.
Faites fonctionner le robot quelques minutes, la pâte doit être élastique et homogène. Retirez la boule et retravaillez la avec un peu de farine.
Placez la dans un saladier et couvrez la pendant 2 h 30 dans un endroit chaud et a l abri des courants d'air.
Dégazez la pâte. Abaissez-la pâte en rectangle.
Préparez la garniture " beurre et sucre ". Badigeonnez en la pâte et saupoudrez de poudre de noisettes. Roulez la pâte comme une bûche. Coupez là dans le sens de la longueur. Vous pouvez enfin la torsader.
Pour finir, formez la brioche en cercle et placez la sur une plaque. Disposez les pépites de chocolat et laissez la lever une heure dans le four éteint.
Votre kringle est prêt ...
Préchauffez votre four à 180 c - chaleur tournante.
Enfournez pour 25 minutes.
Une fois le kringle estonien refroidi, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez une bonne dégustation.
Kringle Estonien |
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