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lundi 13 avril 2015

Kringle Estonien.


Préparation 30 minutes

Cuisson 25 minutes

Repos 3 h 30
le tressage et la pousse

Ingrédients:

- 300 grs de farine
- 12 cl de lait
- 50 grs de beurre
- 1 cuillère  à soupe  de sucre
- 1 œuf
- 15 grs de levure fraîche
- 1 pincée de sel
- 40 grs de beurre
- 60 grs de sucre roux
- 35 grs de poudre de noisettes
- 40 grs de pépites de chocolat

Préparation:

Tout d'abord  diluez la levure dans le  lait tiède  avec le sucre. Laissez reposer quelques  minutes.  Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé  en petits morceaux. Le beurre doit s émietter dans la farine. Ajoutez ensuite le mélange  levure / lait à la  préparation.  Et enfin ajoutez l œuf.

Faites fonctionner le robot quelques minutes, la pâte  doit être  élastique  et homogène.  Retirez la boule  et retravaillez la avec un peu de farine.

Placez la dans un saladier et couvrez la pendant 2 h 30 dans un endroit chaud et a l abri des courants  d'air.

Dégazez la pâte.  Abaissez-la pâte  en rectangle.


Préparez  la garniture " beurre et sucre ". Badigeonnez  en la pâte  et saupoudrez de poudre de noisettes. Roulez la pâte  comme une bûche.  Coupez là  dans le sens de la longueur. Vous pouvez enfin la torsader.

Pour finir, formez la brioche en cercle et  placez la  sur une plaque.  Disposez les pépites de chocolat et laissez  la lever  une heure dans le four éteint.

Votre kringle  est prêt ...

Préchauffez  votre four à  180 c - chaleur tournante.

Enfournez  pour 25 minutes.

Une fois  le kringle estonien  refroidi, vous pouvez  le saupoudrer  de sucre glace.

Il ne me reste plus qu'à  vous souhaitez  une bonne dégustation. 

Kringle Estonien

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