" Idéale pour l'apéro, coupée en morceaux ou pour accompagner vos barbecues"
Repos 1 h 30
Pour 2 personnes
Pour le levain:
- 100 g de farine
- 100 g d'eau tiède
- 10 grs de levure du boulanger
Pour terminer la fougasse:
- 100 g de farine
- 50 g d'eau tiède
- 1/2 cuillère à café de sel
Garniture :
- 10 tomates cerises
- des olives vertes coupées en deux
- du chèvre
- du gruyère
- des lardons
Préparation
La veille ou le matin, préparez votre levain : mélangez la farine, l'eau tiède et la levure fraiche. Couvrez et laissez reposer une demi journée.
Lorsque le levain
est prêt, ajoutez la farine, l'eau et le sel. Pétrissez une dizaine de
minutes puis laissez reposer 1h30.
La pâte |
Une fois que votre pâte a reposé, dégazez-la et ajoutez les olives.
Mélangez rapidement et déposez votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée.
Saupoudrez le dessus de farine et étalez le pâton en un losange. Badigeonnez
d'huile d'olive et parsemez d'ingrédients au gré de vos envies.
La pâte entaillée |
Astuce:
Une fois les focaccia cuite vous pouvez les remettre sur la grille de votre barbecue accompagnées d'un petit rosé.
Bon appétit !!!
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