Pour 6 personnes
Pour la pâte briochée:
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- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre ramolli
- 10 grs de levure du boulanger
- 10 grs de sucre
- 5 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 150 grs de vergeoise blonde
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère de crème liquide
- 40 grs de beurre demi-sel
Réalisation de la tarte au sucre:
Débuter par la réalisation de la pâte briochée en délayant la levure du boulanger dans le lait légèrement tiède et sucré.
Dans une jatte, versez la farine tamisée et y creuser un puits pour y déposer le beurre ramolli coupé en morceaux, l'oeuf, le sucre et le sel.
Ajoutez la levure délayée et mélanger le tout du bout des doigts.
Bien travailler la pâte, la bouler et laisser lever 1 heure. Ensuite, l'abaisser à la main et foncer un moule à tarte.
Faire lever dans une atmosphère tiède, pendant 2 heures environ afin qu'elle double de volume. Piquer la surface avec une fourchette. Passer à la garniture; sur la tarte levée, répartir uniformément une bonne couche de vergeoise.
Battre l'oeuf et la crème liquide et versez délicatement sur le sucre pour l'humecter.
Parsemez la surface de noisettes de beurre. Faire cuire 20 a 30 minutes à chaleur tournante 210 °C jusqu'à ce que la garniture dore bien.
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