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lundi 10 février 2014

Tartelettes chocolat blanc et framboises.


Pour 8 tartelettes
MADE *** HOME


Pour la ganache au chocolat blanc:

- 200 grs de chocolat blanc
- 180 grs de crème fraîche liquide
- 70 grs de beurre


Pour la pâte sablée:

- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 grs de sucre en poudre
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre ramolli


Préparation de la pâte sablée:

Dans un saladier , cassez l'oeuf entier. Ajoutez le sel et le sucre. Battez le mélange en omelette à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Faites passer la farine dans une passoire fine au-dessus d'un saladier.

Pétrissez la pâte du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez-la à nouveau.

Une fois la pâte terminée, coupez la pâte en huit part égale et commencez a former vos fonds de tartelettes. Enfournez vos tartelettes 15 minutes en cuisson à blanc. 

Mettez votre four sur chaleur tournante à environ 180 °C. Quand vos tartelettes sont légèrement dorées, vous pouvez les sortir du four.

Préparation de la ganache au chocolat:

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre dans une casserole. Ajoutez la crème. 

Ajoutez le beurre en dés. Fouettez avec un fouet.

Confection des tartelettes:

Sur vos tartelettes, venez disposer quelques framboise fraîches ou surgelées. Puis venez verser votre ganache au chocolat blanc.

Laisser refroidir le tout quelques heures au réfrigérateur avant de pouvoir la déguster.





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