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jeudi 3 novembre 2016

Carrés au citron et graines de pavot.


Attention !!! addicts du citron, vous allez fondre pour cette friandise. A la fois fondante en bouche et acidulée. Je vous laisse découvrir cette merveille.

Carrés au citron et graines de pavot.

Ingrédients:

Pour la pâte:
- 120 grs de beurre demi-sel mou
- 40 grs de sucre glace
- 130 grs de farine
- 20 grs de poudre d’amandes

Pour la crème de citron:
- 6 œufs
- 3 citrons non traités
- 70 grs de farine
- 250 grs de sucre
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot

Préparation:

Battez le beurre avec le sucre glace dans le bol de votre robot jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajoutez ensuite la poudre d’amandes.

Tamisez la farine par-dessus puis pétrissez à la main ou toujours à l'aide de votre robot.

Étalez votre pâte uniformément dans un moule anti-adhésif. ( l'idéal un moule 20 x20).

Faites cuire pendant 20 min à 170°C - chaleur tournante jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Passez à l'étape de la préparation de la crème de citron.

Battez les œufs, la farine, le sucre, le jus des citrons avec le zeste des citrons jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajoutez les cuillères de graines de pavot. A la cuisson, les graines vont naturellement remonter à la surface.  Ce qui donnera un petit côté croquant en bouche.

Versez la préparation dans le moule, sur le biscuit encore chaud.

Enfournez pendant 20-25 min à 180°C jusqu’à ce que la préparation soit ferme au toucher.

Assurez vous de la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre. Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur une nuit.

Avant la dégustation, saupoudrer de sucre glace.

Il ne vous reste plus qu'à déguster avec un thé !!!

La découpe.
  

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