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lundi 10 octobre 2016

Clafoutis de tomates cerises



Que faire pour une entrée ou en plat avec de magnifique tomates cerises? Réponse : un joli clafoutis pour régaler toutes sa petite famille.

Cette recette simple à réaliser et subtile en goût séduira tous les convives par ses notes ensoleillées... 

N'hésitez pas à servir cette entrée accompagnée d'une petite salade ou en plat avec en accompagnement une viande, un poisson ... Un vrai régal !!!
 
Clafoutis de tomates cerises.



Pour 4 personnes:

Ingrédients:
- 35 cl de fromage blanc
- 20 tomates cerises
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 70 grs de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- qq pincées de sucre roux
- qq pincées de fleur de sel
- des herbes de Provence
- sel & poivre

Préparation:

Préchauffez votre four à 180 °C - chaleur tournante.

Lavez les tomates cerises, les mettre dans un plat allant au four. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le sucre et le gros sel et mélangez le tout.

Enfournez votre plat pendant 30 minutes, pendant la cuisson mélanger bien la préparation tomates / huile, vinaigre.... Vos tomates vont ainsi se caraméliser.

A la fin de la cuisson, vos tomates doivent se rider légèrement.

Pendant la cuisson des tomates, vous pouvez passer à la préparation de l'appareil.

Dans un bol, mélangez la maïzena avec le fromage blanc puis réservez.

Dans un autre bol, battez légèrement l'oeuf et le jaune puis ajoutez la préparation précédente fromage blanc et maïzena. Mélangez le tout puis ajoutez le parmesan, les herbes de Provence, sel& poivre.

Répartissez votre préparation dans votre plat puis disposez les tomates cerises rôties. Saupoudrez de parmesan.

Enfournez pendant 15 minutes. Puis augmentez la température à 220 °C et laissez cuire 5 minutes de plus.

A servir légèrement tiède avec l'accompagnement de votre choix.

Bon appétit.


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