.

.

lundi 14 novembre 2016

Pizza moelleuse.


" Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte à pizza épaisse avec une succulente pâte moelleuse à souhait ..."

Pizza.
Ingrédients:

- 350 grs de farine
- 200 ml d'eau
- 70 ml de lait
- 15 grs de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel

Préparation:

Dans un bol, faites tiédir l'eau et le lait puis rajoutez la cuillère sucre et émiettez la levure de boulanger.

Remuez et laissez reposez 5 minutes.

Dans le bol de votre robot, ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et des aromates pour ceux qui aiment ( basilic, origan).

Pétrissez doucement puis venez incorporer le mélange eau / lait et levure. Votre pâte doit rester collante.

Mettre la pâte dans un saladier, saupoudrez d'un peu de farine et couvrez. Le temps de pousse va varier selon la température de votre pièce. ( environ 1 h 30 )

Farinez votre plan de travail et façonnez la pâte comme vous le souhaiter ronde ou carré ...

Lorsque vous avez donné la forme de votre pizza, laissez de nouveau pousser 15 minutes.

Préchauffez votre four à 240 °C - chaleur tournante.

Garnissez votre pizza. Pour ma part, j'ai choisi un coulis de tomates, des lardons, quelques champignons avec des petits cubes d'oignons. Le tout recouvert de fromage râpée.

Enfournez votre pizza pendant 25 minutes à 200 °C - chaleur tournante.

Autres ingrédients.


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire