" Plat traditionnel de la région, les moules frites sont indissociables de la Braderie de Lille !!! Mais pas de panique vous pouvez les déguster toute l'année."
Ingrédients:
- 4 kilos de moules
- 3 oignons
- 25 cl de vin blanc sec
- 5 branches de céléri
- 25 grs de beurre
- sel & poivre
Préparation:
Tout d'abord , nettoyez bien les moules et bien les laver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus. Réservez !!!
Émincez alors les oignons en petits dés puis émincez également le céleri en petit tronçon de 1 cm.
Dans une grande casserole faite fondre le beurre, puis faite suer les
oignons pour qu'ils aient une belle couleur brune, ajoutez les moules, le
céleri, ajoutez un peu de sel, du poivre, arrosez de vin blanc et laisser cuire a feu vif
pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les moules s'ouvrent...
N'oubliez pas de les retourner de temps en temps.
Avec une bière blonde, un régal.
Bon appétit.
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