Ingrédients :
- 500 grs de fraise
- 100 grs de sucre en poudre
- 4 œufs
- 25 cl de lait entier
- 100 grs de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincé de sel
Préparation :
Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 190°C. Lavez les fraises puis essorez-les rapidement dans un chiffon. Dans un plat à clafoutis, coupez les fraises et parsemez de sucre. Faites cuire 20 minutes environ.
MADE *** HOME |
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre. Versez alors le lait, puis ajoutez la farine et le sel. Mélangez bien en vous assurant qu’il n’y a aucun grumeau.
MADE *** HOME |
Versez la pâte sur les fraises et enfournez pour 45 minutes de cuisson. Le clafoutis doit dorer et gonfler. Il est cuit lorsque la pointe d’un couteau enfoncée à cœur en ressort humide mais propre. Sortez ensuite le clafoutis du four et laissez-le reposer une nuit au réfrigérateur.
Servez bien frais …
MADE *** HOME |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire