Il est tellement agréable le matin de pouvoir sentir la bonne odeur de viennoiserie et de pain frais. Que j’ai voulu vous faire partager une recette de chefnini http://www.chefnini.com/baguette-briochee.
Pour 4 baguettes :
- 325 g de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 25 grs de sucre
- 500 grs de farine
- 40 grs de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- un peu de lait pour la dorure ou un jaune d’œuf
Dans votre machine à pain . . .
1 - Mettez dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l’ordre suivant: le lait, le sel, le sucre, le beurre, la farine et la levure.
2 - Lancez le programme « pâte sans cuisson».
3 - Passez à l’étape du façonnage.
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Façonnage et cuisson . . .
1 - Façonnez 4 baguettes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
2 - Badigeonnez-les de lait ou du jaune d’œuf, réalisez des entailles à l’aide d’une lame de boulanger.
3 - Faites pousser 1 heure recouverte d’un torchon.
4 - Faites préchauffer votre four à 200°C sur chaleur tournante et enfournez pour 25 min.
5 - Laissez refroidir sur une grille. Pour obtenir une baguette brillante, badigeonnez-les d’un mélange de sirop d’agave (ou miel) et d’eau.
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