Pour 6 personnes
La pâte:
- 250 grs de farine
Tarte spirale aux légumes. |
- 100 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 ml d'eau tiéde
- 1 cuillère à café de sel
Les légumes:
- 1 courgette
- 2 carottes
L'appareil:
- 3 oeufs
- 1 verre de crème liquide
- sel & poivre
- du basilic
Préparation:
1 - la pâte
Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans un bol avec couvercle.
Fermez le bol et secouer d'abord horizontalement 5 à 6 fois puis verticalement.
Ouvrez, la pâte est pratiquement faite, finissez de la mettre en boule à l'aide d'une spatule.
Etalez avec le rouleau à pâtisserie puis foncez votre moule à tarte.
2 - les légumes
Nettoyez les légumes.
Épluchez les carottes puis coupez tous les légumes en rondelles à l'aide de votre mandoline afin d'avoir de belle tranche régulière.
Puis disposez les en spirale sur votre tarte, en alternant les carottes puis la courgette.
3 - l'appareil
Dans un saladier, cassez les oeufs puis ajoutez la crème liquide ainsi que les aromates.
Versez la préparation sur votre tarte et enfournez pour 30 minutes - thermostat 185 °C.
Bon appétit !!!
A déguster avec un petit rosé.
Bonne dégustation !!! |
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