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lundi 29 juin 2015

Tarte spirale aux légumes et sa pâte fondante.


Pour 6 personnes

La pâte:
- 250 grs de farine
Tarte spirale aux légumes.
- 100 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 ml d'eau tiéde
- 1 cuillère à café de sel

Les légumes:
- 1 courgette
- 2 carottes

L'appareil:
- 3 oeufs
- 1 verre de crème liquide
- sel & poivre
- du basilic

Préparation:

1 - la pâte
Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans un bol avec couvercle.

Fermez le bol et secouer d'abord horizontalement 5 à 6 fois puis verticalement.

Ouvrez, la pâte est pratiquement faite, finissez de la mettre en boule à l'aide d'une spatule.

Etalez avec le rouleau à pâtisserie puis foncez votre moule à tarte.

2 - les légumes
Nettoyez les légumes.

Épluchez les carottes puis coupez tous les légumes en rondelles à l'aide de votre mandoline afin d'avoir de belle tranche régulière.

Puis disposez les en spirale sur votre tarte, en alternant les carottes puis la courgette.


3 - l'appareil
Dans un saladier, cassez les oeufs puis ajoutez la crème liquide ainsi que les aromates.

Versez la préparation sur votre tarte et enfournez pour 30 minutes - thermostat 185 °C.

Bon appétit !!!

A déguster avec un petit rosé.

Bonne dégustation !!!



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