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mardi 2 juin 2015

Tarte au thon sur lit de tomates.



"Une tarte simple et rapide à faire. Le mélange de saveurs ne laisse pas indifférent ... " 
Parfaite pour emporter en pique-nique ou à déguster à l'apéritif. Elle peut aussi servir de plat principal, accompagnée d'une bonne salade verte.




Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pâte brisée

- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 3 c à s d'eau froide

Préparation

Dans un saladier, disposez la farine en fontaine puis y rajoutez le beurre ramolli coupé en dés.

Ajoutez le sel et sablez du bout des doigts.

Formez de nouveau un puis avec la farine et ajoutez le jaune d’œuf.

Malaxez du bout des doigts en y incorporant l'eau petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une boule.

Laissez reposer 30 minutes au frais avant de l'abaisser.



Préchauffez votre four à 180°C - chaleur tournante et cuire à blanc environ 15 minutes.

Ingrédients de la tarte:
- 3 belles tomates
- 11 boite de thon
- sel & poivre
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- des herbes de Provence

Lavez les tomates et coupez les en rondelles assez fine. Puis déposez les sur la tarte.

Émiettez le thon sur les tomates.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème épaisse. Salez & poivrez le mélange.

Versez le mélange œufs et crème sur la tarte.

Petit plus: vous pouvez parsemer la tarte d'aromates en poudre pour plus de goût.


Il ne vous reste plus qu'à enfournez votre tarte au thon pendant 35 minutes à 180 °C.

Vous pouvez l'accompagner d'un rosé et d'une salade.

Bon appétit !!!

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