Pour 2 personnes ( 4 galettes)
Ingrédients:
- 150 grs de farine de blé noir
- 10 grs de gros sel
- 35 cl d’eau froide
- 1 œuf
La garniture:
La garniture:
- 100 grs de lardons
- champignons frais
- des rondelles de chèvre frais
- 2 œufs
- 100 grs de gruyère râpé
- sel & poivre
du beurre pour la poêle
Préparation:
Préparation:
Dans un saladier, mélangez grossièrement la farine ainsi que le gros sel.
À
l’aide d’un fouet, incorporez l’eau en deux ou trois fois, tout en
mélangeant énergiquement la préparation. Dès lors que vous disposez
d’une pâte bien lisse et assez épaisse, ajoutez-y un œuf entier pour lui
donner une belle coloration lors de la cuisson.
Recouvrez à l’aide d’un film plastique alimentaire et laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Si
lorsque vous la sortez du frais, vous constatez qu’il y a des grumeaux,
battez à nouveau votre pâte à l’aide d’un fouet pour les casser.
Graissez la crêpière
et faites la chauffer. Dès que vous entendez des crépitements, versez
une louche de pâte et répartissez-la en faisant un mouvement circulaire.
La galette doit être colorée pour que vous
puissiez la décoller à l’aide d’une spatule afin de la retourner.
Laissez-la cuire avant de la retourner puis de la réserver dans une
grande assiette.
Laissez-les refroidir à température ambiante.
Laissez-les refroidir à température ambiante.
Faites
chauffer un peu de beurre dans une crêpière. Faites-y revenir les lardons
quelques minutes sans ajouter de matière grasse puis réservez à l’air
libre dans un bol.
Faites de même avec les oeufs.
Faites de même avec les oeufs.
Dans la crêpière, remplacez les lardons par une galette de sarrasin et recouvrez le tout de lardons, champignons émincés, du chèvre
Laissez
cuire quelques minutes à feu doux, puis repliez les
bords de la galette pour former un carré. Ajoutez alors l'oeuf au centre et parsemez de gruyère.
Servez immédiatement vos galettes bretonnes aux lardons et à l’œuf !!!
Vous pouvez les accompagner de salade, pdt sautées ...
Bon appétit.
Vous pouvez les accompagner de salade, pdt sautées ...
Bon appétit.
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