" Les lemon crinkles sont des cookies très jolis avec leurs aspects craquelés, fondants et croquants à souhait !!! "
Pour une vingtaine de cookies
- 100 grs de beurre mou
- 1 œuf
- le jus d'un citron et le zeste
- 120 grs de sucre
- 300 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- le jus d'un citron et le zeste
- 120 grs de sucre
- 300 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Un peu de colorant jaune
Pour la finition
- 1 bol de sucre cristallisé
- 1 bol de sucre glace
- 1 bol de sucre cristallisé
- 1 bol de sucre glace
Préparation:
Fouettez le beurre et l’œuf, ajoutez le jus et zeste de citron.
Ensuite ajoutez le sucre, la farine et la levure chimique et le colorant. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Reprendre la pâte, prélevez des boules d'environ 30 grs.
Faites-les rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Disposez les boules de pâte sur une plaque, en veillant bien à les espacer de quelques centimètres. Puis les remettre au réfrigérateur pendant environ 15
minutes.
Enfournez à 180°C - chaleur tournante.
Conseil:
Vous pouvez exercer une légère pression à l'aide d'une fourchette sur le dessus des Lemon Crinkles.
Vous pouvez également remplacer le citron par du Lemon Curd, pour ma part j'ai pris de la confiture de Cédrat. Bref tout ce qui vous fait envie !!!!.
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