Pour 3 à 4 personnes
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Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Ingrédients:
- 1 quart de maroilles
- 120 grs de pommes de terre
- 100 grs de farine
- 3 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 c à café de sucre
Préparation:
Epluchez vos 120 grs de pommes de terre à l'aide d'une mandoline. Pressez-les entre vos main afin d'extraire un maximum de jus.
Dans un saladier, battez les 3 oeufs en omelette, incorporez la crème liquide, le sucre et le sel, puis la farine, sans faire de grumeaux.
Ajoutez alors les pommes de terre râpées finement, mélangez. Laissez au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Découpez votre maroilles en fins copeaux. Faites chauffer votre gaufrier et beurrez le. Versez alors un peu de pâte, juste assez pour remplir les cavités, parsemez de maroilles puis recouvrir a nouveau de pâte et laissez courir 5 minutes de chaque côté.
Trucs & Astuces:
Vous pouvez accompagner vos gaufres au maroilles d'une salade, de carottes rapées ...
Merci :-* pour cette découverte - un véritable délice.
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