Le bundt cake c'est un gâteau tout en rondeur dont la tendance nous
vient des Etats-Unis.
Ce gâteau a en fait hérité son nom du moule dans
lequel on le cuit traditionnellement, appelé "Bundt pan".
Ingrédients:
- 4 œufs
- 200 grs de beurre fondu
- 250 grs de crème de marron
- 200 grs de farine
- 160 grs de sucre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
Battez
les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la
crème de marron, le beurre fondu, la farine et finalement la levure en
mélangeant bien entre chaque ajout.
Graissez votre moule puis remplissez-le au 2/3 de pâte. Cuire environ 30 minutes à 200°C.
Démoulez le bundt cake à la sortir du four sur une grille pour vous assurer de conserver tout son croustillant.
Le
bonus des gourmands… Si il vous reste un peu de crème de marron,
faites la chauffer au micro-onde ou au bain-marie et répartissez-en sur
le bundt cake…
Et bon appétit ...
Bundt cake à la crème de marron. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire