Pour 8 Personnes
Préparation
20 min
Cuisson
50 min
Ingrédients:
- 5 poires
MADE *** HOME |
- 150 g de farine
- 115 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- du beurre et de la farine pour le moule
- sel
Pour la finition:
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation du fondants:
Dans un saladier, mettez le sucre, les œufs et 1 pincée de sel.
Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.
Incorporez la farine et la levure, puis délayez la pâte avec le lait et l'huile.
Préchauffez le four th.6 (180°C). Chaleur tournante.
Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement fariné.
Pelez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces dernières sur la pâte au fur et à mesure.
Versez la seconde moitié de la pâte. Enfournez et faites cuire 30 min.
Préparez le mélange pour la finition.
Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, fouettez l’œuf
avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène,
incorporez le beurre fondu.
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