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mardi 4 novembre 2014

Fondant aux poires du jardin.


Pour 8 Personnes
Préparation 20 min
Cuisson 50 min

Ingrédients:
- 5 poires
MADE *** HOME
- 150 g de farine 
- 115 g de sucre en poudre 
- 2 œufs
- 10 cl de lait 
- 3 c. à soupe d'huile 
- 1 sachet de levure chimique 
- du beurre et de la farine pour le moule 
- sel 
Pour la finition:
- 80 g de beurre 
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de sucre en poudre


Préparation du fondants:

Dans un saladier, mettez le sucre, les œufs et 1 pincée de sel.

Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.

Incorporez la farine et la levure, puis délayez la pâte avec le lait et l'huile.

Préchauffez le four th.6 (180°C). Chaleur tournante.
Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement fariné.

Pelez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces dernières sur la pâte au fur et à mesure.

Versez la seconde moitié de la pâte. Enfournez et faites cuire 30 min.

Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.

Au bout des 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau au four et poursuivez la cuisson encore 20 min. Laissez refroidir la gâteau dans le moule.

MADE ***HOME

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