Çà y est, on entre dans le vif du sujet... plus que 3 semaines avant le réveillon de Noël. Proposez donc une transition tout en douceur entre votre entrée et votre plat ! Avec votre entrée, il faut épater mais ne pas tout dévoiler !
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Ingrédients:
- 4 boudins noirs ou blancs
- 2 oignons
- 1 c.à soupe de sucre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
1- Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 - Épluchez les poires et coupez-les en larges rondelles à l'horizontale. Enlevez les pépins à l'aide d'un couteau.
3 - Enlevez la peau des boudins et écrasez l'intérieur à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez si nécessaire.
4 -Reconstituez les poires en alternant avec du boudin entre chaque rondelle.
5 - Disposez les poires dans un plat à gratin et faites cuire pendant 25 minutes.
6 - Pendant ce temps,
coupez les oignons en petits morceaux et les faite-les revenir dans
l'huile d'olive à feu doux avec le sucre. Faites cuire pendant une
dizaine de minutes pour obtenir une compotée d'oignons.
7 -Présentez chaque poire au boudin sur sa compotée.
8 - Servez.
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